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पंजाबी रेसिपीज भाग -२






नमस्कार दोस्तों,

आशा करती हूँ, आपको भाग एक की रेसिपीज पसंद आयी होंगी। मैं एक बार फिर से हाज़िर हूँ, पंजाबी रेसिपीज का दूसरा भाग लेकर। तो शुरू करें:

पनीर परांठा

सामग्री:

  • २५० ग्राम पनीर मैश किया हुआ 
  • २ कप गेंहू का आटा 
  • १ प्याज़ बारीक कटी हुई 
  • थोड़ा सा हरा धनियां बारीक कटा हुआ 
  • २ हरी मिर्च बारीक कटी हुई 
  • १ टुकड़ा अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
  • १/२ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर 
  • १/२ टीस्पून चाट मसाला 
  • १/२ टीस्पून जीरा पाउडर 
  • घी आवशयकतानुसार 
विधि: भरावन के लिए मैश किये गए पनीर में प्याज़, नमक, हरी मिर्च, सारे पाउडर मसाले, हरा धनियां और अदरक डालकर अच्छे से मिला लें। एक बाउल में गेहूं का आटा, नमक और आवश्यकतानुसार पानी मिलकर नरम आटा गूंध लें। लोई लेकर पनीर भरावन भरकर परांठा बेलें। नॉनस्टिक पैन में घी लगाकर, परांठे को दोनों तरफ से सुनहरा व क्रिस्पी होने तक सेंक लें। बटर लगाकर गरम-गरम सर्व करें।  

अमृतसरी आलू कुलचा 

सामग्री: कुलचे के लिए: 
  • १ कप मैदा 
  • १ टीस्पून बेकिंग पाउडर 
  • १ टेबल स्पून तेल 
  • नमक स्वादानुसार 
  • पानी आवश्यकतानुसार 
सारी सामग्री को मिलकर गूंध लें। 

भरावन के लिए:
  • ३ उबले आलू मैश किये हुए 
  • १/४ कप बारीक कटा हुआ हरा धनियां 
  • १ टीस्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट 
  • आधे नींबू का रस 
  • आधा टीस्पून गरम मसाला पाउडर 
  • १/४ टीस्पून हल्दी पाउडर 
  • नमक स्वादानुसार 
  • तलने के लिए तेल 
विधि: भरावन की सारी सामग्री को अच्छी तरह से मिला लें। गुंधे हुए मैदे की लोई लेकर बेल लें। भरावन वाली सामग्री भरकर हलके हाथों से बेलें। कड़ाही में तेल गरम करके कुलचे को सुनहरा होने तक ताल लें। चना या फिर मटर मसाला के साथ गरम -गरम परोसें। 

मैथी मिस्सी रोटी :

सामग्री:
  • १ कप बारीक कटी मैथी 
  • १ कप बेसन 
  • २ कप गेहूं का आटा 
  • १-१ हरी मिर्च और प्याज़ बारीक कटा हुआ 
  • १/२ छोटी चम्मच अजवाइन 
  • १/२ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
  • १/२ छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर 
  • १/४ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर 
  • नमक स्वादानुसार 
  • पानी आवश्यकतानुसार 
  • २ छोटा चम्मच घी या तेल 
  • सेंकने के लिए तेल 
विधि: सेंकने के लिए तेल को छोड़कर साडी सामग्री को मिलकर गूंध लें। कपडे से ढंककर १५ मिनट के लिए रखें। लोई लेकर बेलें और गरम तवे पर तेल लगाकर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक सेंक लें। अचार दही या बटर के साथ गरम - गरम परोसें। 

नोट: मैथी की जगह पालक और कसूरी मैथी भी डाल सकते हैं। 

रेसिपीज अभी बहुत हैं और समय कम है तो बाकी की रेसिपीज मैं शेयर करूंगी "पंजाबी रेसिपीज" के अगले भाग में। आपके कोई प्रश्न हैं तो प्लीज कमेंट सेक्शन में बताइये। धन्यबाद !

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