Skip to main content

वेज मोमोस और मोमोस चटनी रेसिपी





नमस्कार दोस्तों,

आज मैं आपको वेज मोमोज़ रेसिपी बताने जा रही हूँ। मुझे पता है, विशेष रूप से बच्चे मोमोज को बहुत पसंद करते हैं। तो अब हम शुरू करें:



सामग्री:

आटा के लिए:
  • 1.5 कप मैदा
  • नमक स्वादअनुसार
  • 1/2 कप पानी
  • 1 टेबल स्पून तेल

भराई के लिए:
  • 3 चम्मच तेल
  • लहसुन 3, बारीक कटा हुआ
  • अदरक 1 इंच, बारीक कटी हुई
  • हरी मिर्च २, बारीक कटी हुई
  • प्याज 2 बड़ा चम्मच, बारीक कटा हुआ
  • गाजर 1 कप, कसा हुआ
  • गोभी 2 कप, कटा हुआ
  • काली मिर्च पाउडर आधा चम्मच
  • हरी प्याज़ 2 बड़ी चम्मच 
  • नमक स्वाद अनुसार
विधि: एक कटोरे में मैदा लें, उसमें नमक और आधा कप पानी डालें। आटा गूंधें यदि आवश्यक हो तो थोड़ा पानी डालें। नरम आटा बनाने के लिए इसे 4-5 मिनट के लिए गूंध लें। इसे एक चम्मच तेल के साथ चिकना करें और इसे 30 मिनट के लिए अलग रख दें।

एक कड़ाही में तेल गरम करें। इसमें लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर अच्छे से भूनें। अब इसमें प्याज डालें और अच्छे से नरम होने तक भूनें। गाजर और पत्तागोभी डालकर भूनें। सुनिश्चित करें, ओवर-कुक न करें। स्वाद के लिए काली मिर्च पाउडर और नमक छिड़कें और भूनें। कटा हुआ हरा प्याज डालें, और आपका भरावन तैयार है।

30 मिनट के बाद एक बार फिर से आटा गूंधें और छोटे आकार के गोले बना लें। उन्हें पतला - पतला बेल लें, उस पर भरावन रखें और "पोटली" की तरह चढ़ाना शुरू करें, इसे कसकर सील करें। मोमोज तैयार हैं अब उन्हें स्टीमर में 10 मिनट के लिए रखें।

मोमोज की चटनी

सामग्री:
  • 12-15 सूखे लाल मिर्च
  • 3 टमाटर, दो टुकड़ों में कटा हुआ
  • 2-3 चम्मच तेल
  • 2 चम्मच कटा हुआ अदरक
  • 2 चम्मच कटा हुआ लहसुन
  • 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  • नमक स्वादअनुसार
  • आधा चम्मच चीनी
  • 1 चम्मच सिरका या नींबू का रस
विधि: एक पैन में थोड़ा पानी उबालें। इसमें लाल मिर्च डालें और 5-6 मिनट तक उबालें। 5-6 मिनट के बाद इसमें टमाटर डालें और 5-8 मिनट के लिए छोड़ दें। अब इसे पानी से निकालकर टमाटर का छिलका अलग कर दें। एकसार पेस्ट बनाने के लिए इसे मिक्सर में पीस लें। इसे एक तरफ रख दें।

एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें कटा हुआ लहसुन, अदरक डालें। सुनिश्चित करें कि उनका रंग लाल नहीं होना चाहिए। आंच को मध्यम कर दें और सोया सॉस डालें। अब इसमें टमाटर-मिर्च का पेस्ट डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं। नमक, चीनी और सिरका डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। इसे धीमी आंच पर तब तक रखें जब तक कि यह तेल न छोड़ने लगे। इसे गैस से उतार लें और पहले से तैयार मोमोज के साथ सर्व करें।

आपको यह विधि कितनी पसंद आई ? कृपया मुझे कमेंट में बताएं।

Comments