नमस्कार दोस्तों
कैसे है आप सब ? आशा करती हूँ सब कुशल से होंगे और इन कठिन परिस्थितियों में लॉकडाउन का सख्ती से पालन कर रहे होंगे।
वैसे एक तरह से ये समय मुश्किल का है और अगर सोचा जाये तो सबसे ज्यादा खुशियाँ भी इसी समय में मिली हैं, जब पूरा परिवार साथ है। साथ ही बच्चों की फरमाइशें भी बढ़ी हैं क्युकी अब वो पहले की तरह बाहर से पिज़्ज़ा नहीं मंगवा सकते।
ऐसे में मै कुछ इजी रेसिपीज़ लेकर आयी हूँ जिन्हे आप झटपट बना सकते हैं और बच्चों को भी ये बहुत पसंद आएँगी।
२. रोटी के समोसे
कैसे है आप सब ? आशा करती हूँ सब कुशल से होंगे और इन कठिन परिस्थितियों में लॉकडाउन का सख्ती से पालन कर रहे होंगे।
वैसे एक तरह से ये समय मुश्किल का है और अगर सोचा जाये तो सबसे ज्यादा खुशियाँ भी इसी समय में मिली हैं, जब पूरा परिवार साथ है। साथ ही बच्चों की फरमाइशें भी बढ़ी हैं क्युकी अब वो पहले की तरह बाहर से पिज़्ज़ा नहीं मंगवा सकते।
ऐसे में मै कुछ इजी रेसिपीज़ लेकर आयी हूँ जिन्हे आप झटपट बना सकते हैं और बच्चों को भी ये बहुत पसंद आएँगी।
१. पराँठा पिज़्ज़ा
सामग्री:
- सब्ज़ियों के भरवां परांठे बचे हुए
- टोमेटो सॉस या पिज़्ज़ा सॉस
- मोज़रेला चीज़
- एक शिमला मिर्च
- १ प्याज़
- ऑरिगेनो
- चिली फलैक्स
- आवश्यकतानुसार तेल
विधि : परांठे को तेल लगाकर सेंक लें। एक तरफ से सेंककर, सेंका हुआ भाग ऊपर की तरफ रखें। उस पर पिज़्ज़ा सॉस फैलाकर चीज़ डाल दें। शिमला मिर्च और प्याज़ को लच्छों में काटकर सजा दें। ऑरिगेनो और चिली फलैक्स छिड़ककर ओवन में चीज़ पिघलने तक ग्रिल करें। पिज़्ज़ा की तरह काटकर परोसें।
नोट:
- सादे परांठे या ज्वार की रोटी के भी पिज़्ज़ा बन सकते हैं.
- पिज़्ज़ा को ओवन की बजाय तवे पर भी धीमी आंच पर ढककर सेंक सकते हैं।
सामग्री:
- बचे हुए फुल्के या रोटियां
- आलू मटर की सब्ज़ी
- एक टेबल स्पून मैदा
- तलने के लिए तेल
- इमली की चटनी
विधि: मैदे को पानी में घोलकर गाढ़ा पेस्ट बना लें। रोटी को बीच से काट लें। सीधे भाग को बीच से मोड़ कर कोण जैसा बना लें। मैदे का पेस्ट लगाकर रोटी चिपका लें। उसमे आलू मटर की सब्ज़ी भरकर, किनारे पर मैदे का पेस्ट लगाकर चिपका दें। समोसे का आकार देकर गर्म तेल में तल लें। तेज़ आंच पर तलकर इमली की चटनी के साथ तुरंत परोसें।
३. फ्राइड राइस
सामग्री:
- २ कप बचा हुआ चावल
- २ कप बारीक कटी हुई सब्ज़ियां (गाजर , शिमला मिर्च, पत्तागोभी, हरी प्याज़)
- २ बारीक कटी हरी मिर्च
- १/४ टीस्पून अजीनोमोटो
- नमक व शक्कर स्वादानुसार
- चुटकीभर सफ़ेद मिर्च पाउडर
- २ टीस्पून तेल
विधि: कड़ाही में तेल गर्म करें, हरी मिर्च डालें, हल्का सा चलाकर तुरंत ही सारी सब्ज़ियां मिला दें। अजीनोमोटो डालकर तेज़ आंच पर जल्दी- जल्दी चलाकर तुरंत ही चावल, नमक, सफ़ेद मिर्च पाउडर व शक्कर मिला दें। ध्यान रखें सब्ज़ियां थोड़ी कच्ची ही रखें। गरम-गरम परोसें
Very nice recipe its help us
ReplyDelete