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क्विक कुकिंग टिप्स- झटपट खाना तैयार करने की युक्तियाँ



नमस्कार दोस्तों,

कैसे हैं आप सब? मेरी पोस्ट्स को पिछले दो दिनों में २०० से अधिक व्यूज मिले है जो मेरे लिए बड़े ही हर्ष की बात है. में आप सबका धन्यबाद करती हूँ और आशा करती हूँ ऐसे ही आप सबका प्यार मिलता रहेगा।


कभी-कभी ऐसा होता है कि अचानक से मेहमान आ जाते हैं और हमारी कोई तैयारी नहीं होती और मन में यही सवाल आता है की अब क्या बनाएं ? तो परेशान मत होइए, क्योकि पहले से बिना तैयारी के भी हम बना सकते हैं कुछ ख़ास, तो फॉलो कीजिये मेरी मम्मी के कुछ ख़ास टिप्स जो वो मुझे हमेशा देती रहती है. आशा करती हूँ ये आपके भी बहुत काम आने वाले हैं:


रेडी टू यूज़


  • राजमा, काले सफ़ेद चने, धूली मूंग दाल आदि को रातभर पानी में भिगोएं।  सुबह पानी से निथारकर एयरटाइट कंटेनर में रखकर डीपफ्रीजर में रख दें।  जब इच्छा हो मूंग दाल चीला या पकोड़े बनाने हों अथवा राजमा, चने, डीपफ्रीजर से निकालकर माइक्रोवेव में डिफ्रॉस्ट करें और उबाल कर बना लें. यदि माइक्रोवेव न हो तो थोड़ा पहले निकालें अथवा गरम पानी में कुछ देर डुबो कर रखें। इसको १५ दिन तक प्रयोग किया जा सकता है। 
  • बार-बार पनीर लाना संभव नहीं होता।  इसके लिए पनीर के टुकड़े काटें और थोड़े तेल में डीप फ़्राय कर लें।  ज्यादा लाल करने की ज़रुरत नहीं।  उन्हें डीप फ्रीजर में रख दें।  १५ - २० दिन तक इस पनीर को आराम से स्तेमाल किया जा सकता है।  
  • अक्सर लोग पावभाजी खाने के भी शौक़ीन होते हैं, इसके लिए सभी सब्जियों को उबालें और डीप फ्रीजर में रख दें।  जब बनाना हो बहार निकालें, डिफ्रॉस्ट करें और मसाले व प्याज़ के साथ छौंक दें।  
इंस्टेंट ग्रेवी मसाला 

समय कम हो और जल्दी से खाना बनाना हो तो अपनाइये ये उपयोगी टिप्स ताकि आप खुदको भी समय दे पाएं :

  • अदरक, लहसुन छीलने और पीसने के झंझट से  बचने के लिए एक बार ढेर सारा पीस लें और आइस क्यूब वाली ट्रे में मिश्रण को जमा दें फिर क्यूब निकालकर एक कंटेनर में डीपफ्रीजर में ही रख लें।  जब इच्छा हो क्यूब निकालें और सब्जी में दाल दें।  
  • इसी तरह टमाटर को भी ४ टुकड़े करके बिना पानी डाले प्रेशर कुकर में थोड़ा सा नमक और एक चम्मच चीनी के साथ एक सीटी आने तक उबालें।  ठंडा करके हैंड ब्लेंडर से पीसकर छान लें। और इच्छा हो तो इनके भी क्यूब बना लें अथवा फ्रिज में शीशी में भरकर रख दें।  ७-८ दिन तक इनका आराम से प्रयोग करें। 
  • मसाले वाले प्याज़, लहसुन, अदरक की ग्रेवी के लिए थोड़े से तेल में इन चीज़ों को अच्छी तरह से मोटा मोटा काट कर भून लें।  फिर ठंडा करके पीस लें।  भुना मसाला तैयार है।  इसको भी फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं।  जब मर्ज़ी हो मसाला निकालकर कढ़ाही में सूखे मसाले डालकर भूने और मनचाही सब्जी बनायें।  १ सप्ताह तक इस मसाले को प्रयोग कर सकते हैं।  
  • वाइट ग्रेवी के लिए काजू , खसखस के दानों को मिलकर रातभर भिंगो दें।  सुबह मिक्सी में पीस लें। डीप फ्रीजर में १५ दिन तक खराब नहीं होगा।  जब भी वाइट ग्रेवी बनानी हो एक पैन में थोड़ा तेल गरम करें इसमें प्याज, लहसुन, अदरक वाला मिश्रण डालें। फिर काजू, खसखस वाला मिश्रण और थोड़ा दही। फिर नमक और स्वादानुसार लालमिर्च पाउडर डालकर पनीर या फिर कोई सब्जी डालकर पकाएं।  
आपको ये टिप्स कैसे लगे ? या फिर आप किसी स्पेशल रेसिपी के बारे में जानना चाहते हैं तो मुझे कमेंट करके बताएं। 



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